Descrizione
“E Bartlaz”
Nel borgo di Tredozio, situato nell’Appennino Tosco-Romagnolo e porta d’accesso al Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, si celebra nelle prime due domeniche di novembre la Sagra autunnale del Bartolaccio. Questo piatto tradizionale, chiamato Bartlaz, è una specialità romagnola unica, dalla forma a mezzaluna e dal sapore intenso, farcito con purè di patate gialle, pancetta, grana, sale, pepe e spezie, cotto alla piastra. Il tutto viene esaltato se accompagnato da un buon sangiovese della valle del Tramazzo-Marzeno.
La sagra si apre domenica 3 novembre al Campo sportivo di Tredozio alle ore 11:00, animata da profumi, spettacoli itineranti, bancarelle di prodotti tipici e artigianato. L'evento si ripete domenica 10 novembre, arricchito da musica, artisti di strada e altre specialità autunnali locali come la paciàrela (polenta morbida con porri e fagioli), polenta gialla con ragù di carne o cinghiale, e dolci di castagne. Non mancano le caldarroste preparate dagli Alpini, accompagnate da sangiovese o vin brulè.
L'ingresso è libero.
Visualizza la cartina su Google Maps